我区第二批新增定点零售药店医保政策业务培训会议圆满

2018-04-01 20:53

  根据《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(甬人社发〔2016〕75号)第十一条有关规定及市社保局统一部署,为了提高培训效率,加强培训效果,北仑区医保特邀请宁波市社保局老师于3月13日下午在镇海区举办了2017年北仑区、镇海区第二批新增定点零售药店医保政策业务培训会议,零售药店的相关药师及工作人员参加了此次培训。

  此次培训会议主要有三方面内容:一是介绍现有协议管理医药机构基本情况及日常监管方面的内容;二是宁波医保云MIS平台介绍、新增药店医保系统接入要求及现场答疑;三是医保基本政策框架、基础管理、目录管理等讲解。

  为了让零售药店更清晰了解药店医保系统保障情况,陆军波老师作为市社保局技术保障处的资深专家,从宁波医保云MIS平台介绍、新增药店医保系统接入要求两方面进行详细讲解,陆老师还特设了现场答疑环节,对药店提出的疑惑均一一进行了详细解答。

  镇海区医保处吴老师从医保基本政策框架、基础管理、目录管理等相关业务政策进行了讲解,对医疗管理中常见的违规问题进行了解析。

  本次培训还结合上年度通过第三方对定点药店现场常态化巡查发现的问题及处理情况进行了通报,并以此要求所有拟新增药店按照医保协议管理要求规范经营。

  会议最后明确了下阶段医保政策考试的时间、地点和要求,并就各零售药店关心事项进行答疑,为各拟新增定点零售药店今后合法经营和便民服务奠定了基础。